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GALLETAS

Aquí les dejo recetas de galletas caseras.

                                         Galletas de Anís
Ingredientes:

  • 1/2 de harina con polvos de hornear
  • 1/$ kilo de azúcar flor
  • 1/8 kilo de manteca
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de postre de semillas de anís

Preparación:

  1. Coloque la leche en una cacerola junto con las semillas de anís y lleve a fuego suave durante 10 minutos.
  2. Mezcle los ingredientes secos :la harina con polvos de hornear  y el azúcar flor.
  3. Agregue la leche tibia y la manteca, forme una masa blanda .Usleree la masa hasta dejarla muy delgada .Corte las galletas de diferentes figuras .Lleve a horno mediano durante 10 minutos.

                           Galletas de Avena
Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de avena 
  • 1/2 taza de harina  con polvos de hornear 
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de azúcar granulada 
  • 1/2 taza de nueces picadas 
  • 1/4 taza de mantequilla

Preparación:

  1. La mantequilla se bate con el azúcar.luego incorpore los huevos y  luego la harina  con polvos de hornear junto con la avena  hasta formar una masa homogénea.
  2. Con las manos haga  bolitas  pequeñas (mas chicas que una nuez) y dispóngalas sobre la lata del horno  enmantequillado.
  3. Aplaste cada bolita y lleve a horno por 20 a 30  minutos aproximadamente.

                                 Galletas con mermelada
Ingredientes:

  • 2 tazas de harina con polvos de hornear
  • 100 g de margarina
  • 1 taza de azúcar flor
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. Mezcle la margarina con el azúcar flor.
  2. Agregue el huevo batido , la vainilla y junte con la harina con polvos de hornear.
  3. Lleve la masa al refrigerador durante 1/2 hora .
  4. Trabaje la masa entre dos plásticos  para que quede delgada .Corte redondelas con un vaso .A la mitad de ella hágales un circulo mas pequeño en el centro.
  5. Coloque las primeras en la lata del horno, luego tápelas  con las que tiene el recorte al centro.
  6. Use una cucharadita de café y llene el centro con mermelada  que usted desee.
  7. Hornee durante 15 minutos a fuego moderado.


                              Galletas Granizadas

Ingredientes:
  • 2 ½ tazas de harina con polvos de hornear
  • 1 taza de azúcar
  • ¾ taza de mantequilla
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:
  1. Batir la mantequilla, el azúcar, los huevos y la vainilla. Agregue la harina con polvos de hornear y la sal, forme una masa.
  2. Lleve al refrigerador por algunos minutos.
  3. Usleree entre dos plásticos.
  4. Corte las galletas y espolvoree azúcar granulada  antes de hornear a temperatura media durante 8-10 minutos.


                                   Galletas de crema

Ingredientes:
  • 2 tazas  de harina con polvos de hornear
  • 1 envase chico de crema
  • Ralladura de medio limón
  • ½ taza de azúcar flor

Preparación:
  1. La harina con polvos de hornear se cierne y mezcla con el azúcar flor. Ahueque al centro y vierta la crema y la ralladura de limón.
  2. Mezcle hasta obtener una masa y siga trabajándola con las manos.
  3. No humedecer con agua ni con leche, aunque la sienta seca.
  4. Vaya formando una masa alargada, cortela en pequeñas porciones y haga figuras de diferentes formas.
  5. Hornee por 10 minutos.

                          Galletas de Pascua

Ingredientes:
  • 3 ½ taza de harina con polvos de hornear
  • 1 huevo
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 ½  taza de azúcar flor
  • 2 cucharaditas de vainilla

Preparación:
  1. Junte en un bol la harina con polvos de hornear y el azúcar flor.
  2. Mezcle el huevo batido ,la mantequilla, y la vainilla, agregue la harina con polvos de hornear y forme una masa blanda
  3. Lleve al refrigerador por 30 minutos
  4. Usleree muy delgado y corte diferentes figuras; adorne con mostacillas de colores.
  5. Lleve al horno 5 a 7 minutos; no se deben dorar.

                              Galletas de Chuño
Para 20 galletas
Ingredientes:
  • 100 gramos de chuño
  • 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla



Preparación:
  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En un bol batir la mantequilla con el azúcar flor cernida hasta que se forme una pasta cremosa, añadir el huevo y mezclar, agregar el extracto de vainilla.
  3. Cernir el harina, chuño, polvos de hornear juntos. Incorporar hasta formar una masa blanda y suave.
  4. Sacar porciones del tamaño de una nuez con una cuchara y poner sobre la lata del horno cubierta con papel mantequilla  o enmantequillada.
  5. Colocar una almendra al centro y hundir suavemente.
  6. Hornear por 10 minutos o hasta que el borde se empiece a dorar.
  7. Dejar reposar en la lata 3 minutos, sacar a una rejilla y dejar enfriar totalmente.



                                 Galletas Cookies

Ingredientes:
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de azúcar moreno
  •  2 huevos
  • 150 gr de mantequilla
  •  500 gr de harina de repostería
  •  1 cucharadita pequeña de bicarbonato
  •  200gr de pepitas o de chocolate
Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar nuestro horno a 180º más o menos; después mezclaremos los dos tipos de azucar con los dos huevos.
  2. Acto seguido, metemos unos minutos la mantequilla en el microondas, le añadimos la harina y el bicarbonato y mezclamos muy bien. Cogemos las pepitas o trozos de chocolate y se lo añadimos también; vamos amasando poco a poco hasta que nuestros ingredientes se mezclen bien; una vez conseguido esto ya tendríamos lista esta masa para las Cookies.
  3. Pues el siguiente paso sería ir haciendo bolas del tamaño que queramos e ir aplastandolas un poco; así hasta terminar con la masa. Por ultimo, introducimos en el horno, durante 20-25 minutos, y ya tendríamos lista esta maravillosa receta de Cookies, disfrutelas. 


                                                        Galletas de Chocolate

Ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla
  • 70 gramos de azúcar moscovado
  • 150 gramos de azúcar blanquilla
  • 1 pizca de sal
  •  5 gramos de esencia de vainilla
  • 300 gramos de harina
  • 175 gramos de chocolate 
  •  5 gramos de bicarbonato sódico
  •  2 huevos
Preparación:
  1. Deja la mantequilla a temperatura ambiente unas horas antes para que esté blandita. A la hora de empezar a hacer las galletas, mezcla en un cuenco amplio la mantequilla con el azúcar moreno moscovado y el azúcar blanquilla, añade también la esencia de vainilla y trabaja bien esta mezcla.
  2. Tamiza la harina junto al bicarbonato y viértela en el cuenco, añade los huevos batidos y la pizca de sal y vuelve a amasar. Finalmente funde el chocolate al baño maría o en el microondas procurando que no supere los 45-50º C y viértelo sobre la masa de las galletas. Mezcla bien y deja reposar a temperatura ambiente durante una hora aproximadamente.
  3. Precalienta el horno a 175º C y empieza a dar forma a las galletas. Haz bolitas del tamaño de una nuez, aplánalas ligeramente y colócalas en una bandeja de horno cubierta con una lámina de teflón u otra tela de cocción, déjales un margen de separación para que no se toquen durante el horneado.
  4. Introduce la bandeja en el horno cuando esté a la temperatura y hornea durante 10-15 minutos. 

                            Galletas de Mantequilla
Ingredientes:
  • 300 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 5 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
  1. La elaboración de esta receta es muy sencilla apenas le tomará mucho tiempo. Es una de mis recetas preferidas.
  2. En  un bol batir la mantequilla, el azúcar, los huevos y la vainilla; y vamos a ir removiendo esto constantemente con la batidora. 
  3. Acto seguido, vamos a añadirle la harina y seguimos batiendo hasta que veamos que vamos teniendo una masa espesa.
  4. Es es este punto, cuando cogeremos esa masa con las manos, y la seguiremos amasando manualmente; incluso le añadimos más harina para que no se nos pegue en los dedos.
  5. Una vez tengamos lista nuestra masa, vamos a enharinaruna superficie amplia y plana, para que con ayuda de un rodillo extendemos uniformemente la masa y le damos el groso deseado; este será el grosor que tenga nuestra galleta.
  6. Una vez hecho esto, cogemos moldes para hacer galletas de diferentes formas; y pasamos a cortar con ese molde la masa para que recojamos con él la forma deseada; y vamos colocandolas en una bandeja.
  7. Una vez que tengamos toda la masa recortada con nuestros moldes; pasamos a introducirlas en el horno a 180º durante 15-20 minutos hasta que veamos que se quedan doradas nuestras galletas.

1 comentario :

  1. ya tenemos tu IP...te encontraremos y demandaremos por plagio de las recetas que registramos en la propiedad intelectal a nombre de Compañía Molinera San Cristobal y Mass marketing.S.A

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