Aquí les dejo recetas de galletas caseras.
Galletas de Anís
Ingredientes:
- 1/2 de harina con polvos de hornear
- 1/$ kilo de azúcar flor
- 1/8 kilo de manteca
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de postre de semillas de anís
Preparación:
- Coloque la leche en una cacerola junto con las semillas de anís y lleve a fuego suave durante 10 minutos.
- Mezcle los ingredientes secos :la harina con polvos de hornear y el azúcar flor.
- Agregue la leche tibia y la manteca, forme una masa blanda .Usleree la masa hasta dejarla muy delgada .Corte las galletas de diferentes figuras .Lleve a horno mediano durante 10 minutos.
Galletas de Avena
Ingredientes:
Preparación:
Galletas con mermelada
Ingredientes:
Preparación:
Galletas Cookies
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de avena
- 1/2 taza de harina con polvos de hornear
- 2 huevos
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/4 taza de mantequilla
Preparación:
- La mantequilla se bate con el azúcar.luego incorpore los huevos y luego la harina con polvos de hornear junto con la avena hasta formar una masa homogénea.
- Con las manos haga bolitas pequeñas (mas chicas que una nuez) y dispóngalas sobre la lata del horno enmantequillado.
- Aplaste cada bolita y lleve a horno por 20 a 30 minutos aproximadamente.
Galletas con mermelada
Ingredientes:
- 2 tazas de harina con polvos de hornear
- 100 g de margarina
- 1 taza de azúcar flor
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
- Mezcle la margarina con el azúcar flor.
- Agregue el huevo batido , la vainilla y junte con la harina con polvos de hornear.
- Lleve la masa al refrigerador durante 1/2 hora .
- Trabaje la masa entre dos plásticos para que quede delgada .Corte redondelas con un vaso .A la mitad de ella hágales un circulo mas pequeño en el centro.
- Coloque las primeras en la lata del horno, luego tápelas con las que tiene el recorte al centro.
- Use una cucharadita de café y llene el centro con mermelada que usted desee.
- Hornee durante 15 minutos a fuego moderado.
Galletas Granizadas
Ingredientes:
- 2 ½ tazas de harina con polvos de hornear
- 1 taza de azúcar
- ¾ taza de mantequilla
- 2 huevos
- ½ cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
- Batir la mantequilla, el azúcar, los huevos y la vainilla. Agregue la harina con polvos de hornear y la sal, forme una masa.
- Lleve al refrigerador por algunos minutos.
- Usleree entre dos plásticos.
- Corte las galletas y espolvoree azúcar granulada antes de hornear a temperatura media durante 8-10 minutos.
Galletas de crema
Ingredientes:
- 2 tazas de harina con polvos de hornear
- 1 envase chico de crema
- Ralladura de medio limón
- ½ taza de azúcar flor
Preparación:
- La harina con polvos de hornear se cierne y mezcla con el azúcar flor. Ahueque al centro y vierta la crema y la ralladura de limón.
- Mezcle hasta obtener una masa y siga trabajándola con las manos.
- No humedecer con agua ni con leche, aunque la sienta seca.
- Vaya formando una masa alargada, cortela en pequeñas porciones y haga figuras de diferentes formas.
- Hornee por 10 minutos.
Galletas de Pascua
Ingredientes:
- 3 ½ taza de harina con polvos de hornear
- 1 huevo
- 1 taza de mantequilla
- 1 ½ taza de azúcar flor
- 2 cucharaditas de vainilla
Preparación:
- Junte en un bol la harina con polvos de hornear y el azúcar flor.
- Mezcle el huevo batido ,la mantequilla, y la vainilla, agregue la harina con polvos de hornear y forme una masa blanda
- Lleve al refrigerador por 30 minutos
- Usleree muy delgado y corte diferentes figuras; adorne con mostacillas de colores.
- Lleve al horno 5 a 7 minutos; no se deben dorar.
Galletas de Chuño
Para 20 galletas
Ingredientes:
Para 20 galletas
Ingredientes:
- 100 gramos de chuño
- 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar flor
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En un bol batir la mantequilla con el azúcar flor cernida hasta que se forme una pasta cremosa, añadir el huevo y mezclar, agregar el extracto de vainilla.
- Cernir el harina, chuño, polvos de hornear juntos. Incorporar hasta formar una masa blanda y suave.
- Sacar porciones del tamaño de una nuez con una cuchara y poner sobre la lata del horno cubierta con papel mantequilla o enmantequillada.
- Colocar una almendra al centro y hundir suavemente.
- Hornear por 10 minutos o hasta que el borde se empiece a dorar.
- Dejar reposar en la lata 3 minutos, sacar a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
Ingredientes:
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 150 gr de mantequilla
- 500 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita pequeña de bicarbonato
- 200gr de pepitas o de chocolate
Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer es precalentar nuestro horno a 180º más o menos; después mezclaremos los dos tipos de azucar con los dos huevos.
- Acto seguido, metemos unos minutos la mantequilla en el microondas, le añadimos la harina y el bicarbonato y mezclamos muy bien. Cogemos las pepitas o trozos de chocolate y se lo añadimos también; vamos amasando poco a poco hasta que nuestros ingredientes se mezclen bien; una vez conseguido esto ya tendríamos lista esta masa para las Cookies.
- Pues el siguiente paso sería ir haciendo bolas del tamaño que queramos e ir aplastandolas un poco; así hasta terminar con la masa. Por ultimo, introducimos en el horno, durante 20-25 minutos, y ya tendríamos lista esta maravillosa receta de Cookies, disfrutelas.
Galletas de Chocolate
Ingredientes:
Preparación:
- Deja la mantequilla a temperatura ambiente unas horas antes para que esté blandita. A la hora de empezar a hacer las galletas, mezcla en un cuenco amplio la mantequilla con el azúcar moreno moscovado y el azúcar blanquilla, añade también la esencia de vainilla y trabaja bien esta mezcla.
- Tamiza la harina junto al bicarbonato y viértela en el cuenco, añade los huevos batidos y la pizca de sal y vuelve a amasar. Finalmente funde el chocolate al baño maría o en el microondas procurando que no supere los 45-50º C y viértelo sobre la masa de las galletas. Mezcla bien y deja reposar a temperatura ambiente durante una hora aproximadamente.
- Precalienta el horno a 175º C y empieza a dar forma a las galletas. Haz bolitas del tamaño de una nuez, aplánalas ligeramente y colócalas en una bandeja de horno cubierta con una lámina de teflón u otra tela de cocción, déjales un margen de separación para que no se toquen durante el horneado.
- Introduce la bandeja en el horno cuando esté a la temperatura y hornea durante 10-15 minutos.
Galletas de Mantequilla
- 300 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 5 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
- La elaboración de esta receta es muy sencilla apenas le tomará mucho tiempo. Es una de mis recetas preferidas.
- En un bol batir la mantequilla, el azúcar, los huevos y la vainilla; y vamos a ir removiendo esto constantemente con la batidora.
- Acto seguido, vamos a añadirle la harina y seguimos batiendo hasta que veamos que vamos teniendo una masa espesa.
- Es es este punto, cuando cogeremos esa masa con las manos, y la seguiremos amasando manualmente; incluso le añadimos más harina para que no se nos pegue en los dedos.
- Una vez tengamos lista nuestra masa, vamos a enharinaruna superficie amplia y plana, para que con ayuda de un rodillo extendemos uniformemente la masa y le damos el groso deseado; este será el grosor que tenga nuestra galleta.
- Una vez hecho esto, cogemos moldes para hacer galletas de diferentes formas; y pasamos a cortar con ese molde la masa para que recojamos con él la forma deseada; y vamos colocandolas en una bandeja.
- Una vez que tengamos toda la masa recortada con nuestros moldes; pasamos a introducirlas en el horno a 180º durante 15-20 minutos hasta que veamos que se quedan doradas nuestras galletas.
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