Recetas de queques para compartir una rica tarde en familia o con amigos(as).
Queque
de Naranja
Ingredientes:
- 2 tazas de harina con polvos de hornear
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 taza de jugo de naranja
- Ralladura de 1 naranja
- ½ tacita de aceite
Preparación:
- Batir el azúcar con el aceite, y agregue los huevos uno a uno y la ralladura de naranja. Incorpore la harina con polvos de hornear alternando con el jugo de naranja .Mezcle Bien.
- Vacié a un molde enmantequillado. Lleve a horno a temperatura mediana durante 40 a 45 minutos.
Queque
de Manzanas
Ingredientes:
- 1 ¼ taza de harina con polvos de hornear.
- 4 huevos
- 2 manzanas cortadas en rodajas
- Ralladura y jugo de limón
- Azúcar flor para espolvorear
- 1 cucharada de aceite
- 1 taza de azúcar granulada (para el almíbar de pelo)
Preparación:
- Batir las claras a punto de nieve .Vierta el almíbar de pelo, y siga batiendo hasta que este tibio. Agregué una a una las yemas, el aceite, el jugo y la ralladura de limón y al final la harina con polvos de hornear.
- Vacié una parte del batido en un molde enmantequillado y enharinado. Ponga encima una capa de manzanas, otra de batido y vaya alternando de esta forma.
- Hornee el queque a calor moderado (180°C), con la llama hacia abajo hasta que suba y después hacia arriba para que dore. Tiempo de cocción, 40 minutos aproximadamente.
- Para servir, espolvoree con azúcar flor.
Queque
de Yogurt:
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de harina para todo uso sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 taza de yogurt de sabor de vainilla o natural
- 1/2 taza de aceite
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
- Comenzamos precalentando el horno a 180°C y enmantequillamos un molde rectangular o de la forma que queramos para nuestro queque de yogurt, en una fuente mezclamos la harina, los polvos de hornear y la sal y en otra el azucar con la rayadura de limon, el yogurt, aceite, la esencia de vainilla y los huevos, mezclamos muy bien y vamos agregando la mezcla de harina lentamente para formar una masa suave y sin grumos!
- Vamos llenando el molde para queques y lo horneamos unos 50 minutos, para asegurarnos de que este listo podemos insertar un palito al centro del queque de yogurt y si sale limpio es listo.
- Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar y de servir.
Queque de Esponja
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 clara
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de harina
Preparación:
- En un bol, batir las yemas de los huevos a punto nieve y agregar la mitad del azúcar hasta incorporarla. Reservar.
- En otro bol, batir las yemas de los huevos con la otra mitad del azúcar y agregar, suavemente, el batido reservado. A continuación, añadir la ralladura de limón, los polvos de hornear y la harina, agregando, de forma alternada, un poco del jugo de limón y un poco del aceite, hasta completar sus totalidades. Luego, añadir, suavemente, la clara previamente batida a punto nieve. Finalmente, vaciar la preparación en un molde
Queque de Limón
- 2 tazas de harina con polvos de hornear
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 ½ taza de leche
- 1 cucharada de margarina
- Ralladura de 2 limones
Preparación:
- Batir el azúcar con la margarina hasta formar una crema. Agregue el huevo y siga batiendo. Añada la leche alternando con la harina con polvos de hornear. Finalmente agregue la ralladura de limón.
- Vacié la mezcla a un molde enmantequillado y lleve al horno, previamente calentado, durante 40 minutos.
Queque Inglés
Ingredientes:
- 350 g de harina con polvos de hornear cernida
- 250 g de azúcar flor
- 1 pizca de sal
- 7 huevos
- 200 g de margarina o mantequilla
- 20 g de pasas
- Ralladura de una naranja o limón
- 1/3 taza de ron o pisco
- 150 g de nueces
Preparación:
- La margarina y el azúcar se baten hasta obtener una mezcla cremosa .Incorpore una a una las yemas sin dejar de batir. Luego agregue el licor, la ralladura de limón o naranja y la harina con polvos de hornear cernida.
- Agregue las pasas y nueces enharinadas, y por ultimo las claras batidas a nieve, uniendo suavemente.
- Divida el batido y coloque en 2 moldes rectangulares de 11x30x7 cm.
- Hornee, luego de precalentar el horno, por 40 minutos a 180°C.
QUeque de Durazno
Ingredientes
- 225 g de mantequilla blanda
- 3 tazas (600 g) de azúcar granulada
- 6 huevos
- 3 tazas (420 g) de harina
- ¼ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de crema ácida
- 1 taza de duraznos molidos
- (frescos o congelados)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación
- En un bol colocar la mantequilla y batir con la batidora eléctrica hasta ablandar; agregar, de a poco y batiendo, el azúcar granulada hasta integrar. Añadir los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición.
- En otro bol mezclar la harina, bicarbonato y sal; en otro bol mezclar la crema ácida y los duraznos; agregar la mezcla de harina a la de mantequilla, alternando con la de duraznos, empezando y terminando con la de harina. Batir hasta mezclar e incorporar los extractos de vainilla y almendra.
- Enmantequillar y enharinar dos moldes rectangulares de 23 cm de largo y distribuir la mezcla anterior. Cocinar en un horno a temperatura media ı hora o hasta que el centro del queque esté seco. Retirar del horno, dejar entibiar los queques en los moldes ı0-ı5 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar y servir espolvoreados con azúcar flor.
Queque Chocolate
Ingredientes:
- 1 taza de harina con polvos de hornear
- 1 taza de chocolate rallado
- 1 172 taza de azúcar granulada
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- Azúcar flor para espolvorear
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ taza de chuño
Preparación:
- Ponga en un bol la harina con polvos de hornear cernida, mezcle con el chuño y la azúcar granulada. Cierna todo nuevamente.
- Bata los huevos ligeramente, incorpóreles la leche. Revuelva suavemente y de a poco agregue los ingredientes cernidos, uniendo bien.
- Lleve a baño maría la mantequilla con el chocolate. Una vez derretido vacié a la mezcla sin batir .Vierta todo el contenido en un molde enmantequillado y enharinado de 22 cm de diámetro con hueco al centro.
- Hornee 40 minutos.
- Deje enfriar y espolvoree con azúcar flor.
Queque Mármol
Ingredientes:
- 4 tazas de harina con polvos de hornear
- 2 tazas de leche
- 3 huevos
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de azúcar flor
- 3 cucharadas de chocolate en polvo
Preparación:
- En un bol, la mantequilla, el azúcar y los huevos enteros, se baten hasta formar un batido suave y homogéneo.
- Agregue la harina con polvos de hornear, alternando con la leche, uniendo bien.
- Coloque en un plato un poco de esta mezcla (más o menos 10 cucharadas).Revuelva e incorpore con una cucharada de madera el chocolate.
- Ponga las mezclas en dos moldes rectangulares enmantequillados. Vierta primero la mitad del batido blanco y encima el de chocolate (que no tape enteramente al blanco),cubra con el resto de la mezcla blanca.
- Cocine a horno regular durante 40 minutos a 180°C.
Queque Plátano
Ingredientes:
- 3 tazas de harina con polvos de hornear
- 4 huevos
- 3 plátanos grandes , maduros y molidos
- 2 ½ tazas de azúcar
- 225 g de mantequilla blanda
- ½ taza de crema acida
- 1 pizca de sal
- 1 taza de nueces picadas
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa .Incorpore, sin dejar de batir los huevos uno a uno. Agregue la crema acida junto con la vainilla
- En un bol cierna la harina y la sal y agréguela a la mezcla anterior, alternando con los plátanos molidos y las nueces .Revuelva hasta unir.
- Precaliente el horno a temperatura alta.
- Vierta la mezcla en dos moldes rectangulares o moldecitos individuales y cocine a 180°C por 1 hora .Retire el horno y deje enfriar .Desmolde sobre una rejilla.
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