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QUEQUES

Recetas de queques para compartir una rica  tarde  en familia o con amigos(as).

                             Queque de Naranja

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina con polvos de hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 taza de jugo de naranja
  • Ralladura de 1 naranja
  • ½ tacita de aceite

 Preparación:
  1. Batir el azúcar con el aceite, y agregue los huevos uno a uno y la ralladura de naranja. Incorpore la harina con polvos de hornear alternando con el jugo  de naranja .Mezcle Bien.
  2. Vacié a un molde enmantequillado. Lleve a horno a temperatura mediana durante 40 a 45 minutos.


                               Queque de Manzanas
Ingredientes:
  • 1 ¼ taza  de harina con polvos  de hornear.
  • 4 huevos
  • 2 manzanas cortadas  en rodajas
  • Ralladura y jugo de limón
  • Azúcar flor para espolvorear
  • 1 cucharada de  aceite
  • 1 taza de azúcar granulada (para el almíbar de pelo)

Preparación:
  1. Batir las claras a punto de nieve .Vierta el almíbar de pelo, y siga batiendo hasta que este tibio. Agregué una a una las yemas, el aceite, el jugo y la ralladura de limón y al final la harina con polvos de hornear.
  2. Vacié una parte del batido en un molde enmantequillado y enharinado. Ponga encima una capa de manzanas, otra de batido y vaya alternando de esta forma.
  3. Hornee el queque a calor moderado (180°C), con la llama hacia abajo hasta que suba y después hacia arriba para que dore. Tiempo de cocción, 40 minutos aproximadamente.
  4. Para servir, espolvoree con azúcar flor.

                            Queque de Yogurt:
Ingredientes:
  • 1 1/2 taza de harina para todo uso sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 taza de yogurt de sabor de vainilla o natural
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación:

  1. Comenzamos precalentando el horno a 180°C y enmantequillamos un molde rectangular o de la forma que queramos para nuestro queque de yogurt, en una fuente mezclamos la harina, los polvos de hornear y la sal y en otra el azucar con la rayadura de limon, el yogurt, aceite, la esencia de vainilla y los huevos, mezclamos muy bien y vamos agregando la mezcla de harina lentamente para formar una masa suave y sin grumos!
  2. Vamos llenando el molde para queques y lo horneamos unos 50 minutos, para asegurarnos de que este listo podemos insertar un palito al centro del queque de yogurt y si sale limpio es listo.
  3. Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar y de servir.

                  Queque  de Esponja

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 clara
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina


Preparación:
  1. En un bol, batir las yemas de los huevos a punto nieve  y agregar la mitad del azúcar hasta incorporarla. Reservar.
  2. En otro bol, batir las yemas de los huevos con la otra mitad del azúcar y agregar, suavemente, el batido reservado. A continuación, añadir la ralladura de limón, los polvos de hornear y la harina, agregando, de forma alternada, un poco del jugo de limón y un poco del aceite, hasta completar sus totalidades. Luego, añadir, suavemente, la clara previamente batida a punto nieve. Finalmente, vaciar la preparación en un molde



                          Queque de Limón
Ingredientes:
  • 2 tazas de harina con polvos de hornear
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 ½ taza de leche
  • 1 cucharada de margarina
  • Ralladura de 2 limones

Preparación:
  1. Batir el azúcar con la margarina hasta formar una crema. Agregue el huevo y siga batiendo. Añada la leche alternando con la harina con polvos de hornear. Finalmente agregue la ralladura de limón.
  2. Vacié la mezcla a un molde  enmantequillado y lleve al horno, previamente calentado, durante 40 minutos.
                               Queque Inglés

Ingredientes:
  • 350 g de harina con polvos de hornear cernida
  • 250 g de azúcar flor
  • 1 pizca de sal
  • 7 huevos
  • 200 g de margarina o mantequilla
  • 20 g de pasas
  • Ralladura de una naranja o limón
  • 1/3 taza de ron o pisco
  • 150 g de nueces

Preparación:
  1. La margarina y el azúcar se baten hasta obtener una mezcla cremosa .Incorpore una a una las yemas sin dejar de batir. Luego agregue el licor, la ralladura de limón o naranja y la harina con polvos de hornear cernida.
  2. Agregue las pasas  y nueces enharinadas, y por ultimo las claras batidas a nieve, uniendo suavemente.
  3. Divida el batido y coloque en 2 moldes rectangulares  de 11x30x7 cm.
  4. Hornee, luego de precalentar el horno, por 40 minutos a 180°C.


                              QUeque de Durazno
PORCIONES: 12-14 personas
Ingredientes
  • 225 g de mantequilla blanda
  • 3 tazas (600 g) de azúcar granulada
  • 6 huevos
  • 3 tazas (420 g) de harina
  • ¼ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de crema ácida
  • 1 taza de duraznos molidos
  • (frescos o congelados)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación
  1. En un bol colocar la mantequilla y batir con la batidora eléctrica hasta ablandar; agregar, de a poco y batiendo, el azúcar granulada hasta integrar. Añadir los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición.
  2. En otro bol mezclar la harina, bicarbonato y sal; en otro bol mezclar la crema ácida y los duraznos; agregar la mezcla de harina a la de mantequilla, alternando con la de duraznos, empezando y terminando con la de harina. Batir hasta mezclar e incorporar los extractos de vainilla y almendra.
  3. Enmantequillar y enharinar dos moldes rectangulares de 23 cm de largo y distribuir la mezcla anterior. Cocinar en un horno a temperatura media ı hora o hasta que el centro del queque esté seco. Retirar del horno, dejar entibiar los queques en los moldes ı0-ı5 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar y servir espolvoreados con azúcar flor.



                                     Queque Chocolate
Ingredientes:
  • 1 taza de harina con polvos de hornear
  • 1 taza de chocolate rallado
  • 1 172 taza de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • Azúcar flor para espolvorear
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ taza de chuño


Preparación:
  1. Ponga en un bol la harina con polvos de hornear cernida, mezcle con el chuño y la azúcar granulada. Cierna todo nuevamente.
  2. Bata los huevos ligeramente, incorpóreles la leche. Revuelva suavemente y de a poco agregue los ingredientes cernidos, uniendo bien.
  3. Lleve a baño maría la mantequilla con el chocolate. Una vez derretido vacié a la mezcla sin batir .Vierta todo el contenido en un molde enmantequillado y enharinado de 22 cm de diámetro con hueco al centro.
  4. Hornee 40 minutos.
  5. Deje enfriar y espolvoree con azúcar flor.


                            Queque Mármol
Ingredientes:
  • 4 tazas de harina con polvos de hornear
  • 2 tazas de leche
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar flor
  • 3 cucharadas de chocolate en polvo

Preparación:
  1. En un bol, la mantequilla, el azúcar y los huevos enteros, se baten hasta formar un batido suave y homogéneo.
  2. Agregue la harina con polvos de hornear, alternando con la leche, uniendo bien.
  3. Coloque en un plato un poco de esta mezcla (más o menos 10 cucharadas).Revuelva  e incorpore con una cucharada de madera el chocolate.
  4. Ponga las mezclas en dos moldes rectangulares enmantequillados. Vierta primero la mitad del batido blanco y encima el de chocolate (que no tape enteramente al blanco),cubra con el resto de la mezcla blanca.
  5. Cocine a horno regular durante 40 minutos a 180°C.


                         Queque Plátano
Ingredientes:
  • 3 tazas de harina con polvos de hornear
  • 4 huevos
  • 3 plátanos  grandes , maduros y molidos
  • 2 ½ tazas de azúcar
  • 225 g de mantequilla blanda
  • ½ taza de crema acida
  • 1 pizca de sal
  • 1  taza de nueces picadas
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla



Preparación:
  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa .Incorpore, sin dejar de batir los huevos uno a uno. Agregue la crema acida  junto con la vainilla
  2. En  un bol cierna la harina y la sal y  agréguela a la mezcla anterior, alternando con los plátanos molidos y las nueces .Revuelva hasta unir.
  3. Precaliente el horno a temperatura alta.
  4. Vierta  la mezcla en dos moldes rectangulares o moldecitos individuales y cocine a 180°C por 1 hora .Retire el horno y deje enfriar .Desmolde sobre una rejilla.

1 comentario :

  1. Estamos listos para demandarte por uso de isb de propiedad de nuestra empresa dueña del recetario.

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