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TORTAS

Aquí les dejo algunas recetas para preparar unas deliciosas tortas para compartir.

                                      Torta Fácil
Ingredientes:
                     Bizcochuelo

  • 220 g de harina con polvos de hornear
  • 4 yemas 
  • 4 claras
  • 120 g de aceite
  • 150 g de azúcar flor
  • Ralladura de limón
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 taza de leche

                      Relleno

  • 300 g de ricotta
  • 150 g de mermelada

Preparación
                       Bizcochuelo

  1. Mezcle el aceite, la leche, el azúcar  , la ralladura de limón , y la vainilla .
  2. Bata las  claras a nieve y agregue las yemas.
  3. Junte estos ingredientes y agregue la harina con polvos de hornear.
  4. Ponga la mitad del batido de harina en un molde enmantequillado .
  5. Lleve a horno medio durante 15 minutos.

                        Relleno

  1. Junte la ricotta con la mermelada, vierta esta mezcla sobre el bizcochuelo  y cubra con la otra mitad del batido.
  2. Hornee durante 15 minutos a fuego medio.
  3. Desmolde  y cubra con betún o crema chantilly;agregue unas rebanadas de durazno para decorar.


                                Torta de Manjar 
Ingredientes

  • 3/4 de harina con polvos de hornear
  • 2 huevos
  • 1/8 kilo de mantequilla
  • 1/4 taza de azúcar flor
  • 1 taza de leche
  •  2 tarros de leche condensada hecho manjar o  800 g de manjar
  • 1 taza de almíbar para mojar las hojarasca
  • 1 1/2 taza de coco rallado

Preparación

  1. Coloque la harina con polvos de hornear y el azúcar flor en un bol.
  2. Agregue los huevos batidos y la mantequilla derretida ;una  bien e incorpore la leche.Trabaje bien la masa  hasta dejarla suave y blanda.
  3. Haga un rollo y corte 12 porciones.
  4. Usleree cada porción de masa muy delgada para hacer las hojarascas .
  5. Hornee a temperatura media durante 5 minutos , no se deben dorar .
  6. Arme la torta. Coloque una hojarasca y unte con el almíbar y cubra con manjar blanco.
  7. Alterne estos ingredientes hasta terminar con las hojarasca.
  8. Cubra con manjar y espolvoree coco rallado.

                               Torta de Selva Negra
Ingredientes:
                      Bizcochuelo

  • 400 g de harina con polvos de hornear
  • 20 g de chocolate en polvo
  • 10  huevos
  • 400 g azúcar granulada

                      Relleno

  • 500 g de mermelada de guindas 
  • 1 litro  de crema fresca 
  • 250 g de azúcar flor
  • 1/2 copita de licor

                    Decoración

  • Chocolate en rama o trozos
  • Cerezas  al marrasquino

Preparación:
                   Bizcochuelo

  1. Bata las claras hasta que estén a punto de nieve , e incorpore el almíbar de pelo , sin dejar de batir.
  2. Incorpore las yemas de a una hasta obtener una mezcla homogénea .Agregue la harina cernida junto con el chocolate en polvo.Una bien.
  3. En un molde  enmantequillado vierta la mezcla  y cocine a horno suave por 55 minutos.

                    Relleno

  1. Bata la crema e incorpore  el azúcar flor cernida, hasta lograr un batido suave pero firme.
  2. Divida el bizcochuelo en tres capas, remojando cada una con almíbar y el licor.
  3. Cubra la primera capa con crema, la segunda con mermelada.Decore con el saldo de la crema, chocolate en rama y bordee la torta con cerezas al marrasquino. Manténgala en la heladera hasta servir.
                             Torta de  Cumpleaños

Ingredientes:
  • ½ Kilo de Harina con polvos de hornear
  • ¼ kilo de mantequilla
  • ½ kilo de azúcar flor
  • 6 huevos
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo
  • Esencia de Vainilla
  • 1 taza de mermelada de damascos

Preparación:
  1. Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta que este espumosa. Agregue los huevos uno a uno y leche, alternando con la harina con polvos de hornear.
  2. Divida el batido en 2 partes, a una agregue el chocolate  y a la otra, la vainilla. Vierta en moldes enmantequillados y lleve a horno suave durante 20 minutos.
  3. Desmolde y deje enfriar sobre  una rejilla; corte cada bizcochuelo en dos partes.
  4. Forme la torta colocando una capa de bizcochuelo  de chocolate y una capa de mermelada, luego otra capa de  bizcochuelo de vainilla y otra de mermelada, así hasta terminar con una capa de bizcochuelo.
  5. Cubra con betún  de claras hecho con 3 claras y 1  ½  taza de azúcar  granulada.


                               Brazo de Reina

Ingredientes:
  • 3 Cucharadas de harina con polvos de hornear
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar flor
  • 1 taza de manjar
  • ½ de almíbar

 Preparación:
  1. Bata las claras a nieve, agregue el azúcar flor, las yemas y la harina con polvos de hornear, continúe batiendo hasta obtener una preparación suave y esponjosa.
  2. Enmantequille una lata, fórrela con un papel mantequilla y extienda la mezcla sobre esta.
  3. Lleve a horno regular durante 8 a 10 minutos.
  4. Retire el bizcochuelo del horno y vuélquelo sobre un paño húmedo. Quité el papel.
  5. Rocíelo con el almíbar y extienda el manjar. Enróllelo, corté los extremos y espolvoree con azúcar flor.
                                        Torta Tres Leches

Ingredientes:
  • Para el bizcocho:
    ·         6 huevos
    ·         200 grs. de azúcar
    ·         200 grs. de harina
    ·         1 cdta. de vainilla
    ·         1 cdta. de polvos de hornear

         Para la crema:
    ·         1 pote de leche condensada  (grande)
    ·         1 pote de leche evaporada (grande)
    ·         1 pote de crema espesa (grande)


         Para el merengue:
    ·         3 claras de huevo
    ·         Azúcar (la que usted crea necesaria)
Preparación:
  1. Bizcocho: Precalentar el horno a 200ºC, Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a poco, batir hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batirla a mano con movimientos envolventes, agregar luego la vainilla y los polvos de hornear.
  2. Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 minutos, se recomienda pinchar el bizcocho con un cuchillo fino, si este sale seco el bizcocho está listo.
  3. Retirar del horno y dejar reposar, Crema: Batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leches (condensada, evaporada y crema de leche) con esta mezcla se baña el bizcocho en el mismo molde donde se horneó.
  4. Merengue: Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede con consistencia y tenga el dulce que guste.
  5. Con este merengue se cubre la torta por encima y se lleva a la nevera a enfriar.Una vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de canela por encima si gusta, o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del bizcocho en forma de hilo fino.
  6. También puede decorar con cerezas, frutillas o frambuesas.El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue..
                                        Torta Mil Hojas
Ingredientes:
Para la masa:
  • 500g de harina
  • 375g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente para que esté blanda
  • 6 yemas de huevo
  • 1/4 taza de leche
  • 1 cucharada de pisco
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla

Para el relleno:
  • 1 kilo de manjar
Preparación:
  1. Para la masa, mezclar con la mano todos los ingredientes para formar una masa blanda. Envolver en film plástico y dejar reposar toda la noche.
  2. Al otro día uslerear la masa entre dos plásticos harinados (también puede ser papel mantequilla) dejándola de un espesor de unos 3mm (delgada), luego cortar 10 a 11 círculos de 20 cm de diámetro.
  3. Precalentar el horno a 180ºC. Poner los círculos de masa sobre bandejas de horno enharinadas sin pinchar la masa. Hornear las masas, por 8 a 10 minutos o que estén levemente doradas.
  4. A medida que las hojas estén listas ir armado la torta en una fuente de servir, poniendo primero una masa y rellenando cada capa con manjar.
  5. Moler fina la última hoja y reservar. Cubrir toda la torta con manjar y decorar con la hojarasca molida.


                        Torta de Chocolate
Ingredientes:
  • 125 gr de chocolate  en barra
  • ¼ taza de mantequilla sin sal
  • 4 huevos, a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar
  • ⅔ taza de harina
  • 2 cucharadas de chocolate amargo en polvo
  • Pizca de sal
  • Mermelada de damasco para rellenar
  • Ron para rociar las capas de bizcochuelo

Para crema :
  • 1 taza de crema 
  • 175 gr de chocolate  en barra


Preparación:
  1. Para el bizcochuelo. Enmantequillar y enharinar un molde de 23 cm de diámetro, de fondo removible. Recalentar el horno a temperatura media.
  2. En una olla pequeña, derretir el chocolate en barra junto con la mantequilla, a fuego muy suave. Dejar enfriar.
  3. En una batidora eléctrica o un batidor manual, batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen (10 minutos). Cernir juntos la harina, el chocolate en polvo y la sal; agregarlo de a poco y cuidadosamente a los huevos. Agregar también la mezcla de chocolate fría, cuidando de no bajar el batido. Verter la mezcla en el molde y cocinar hasta que un palito insertado en el centro del bizcochuelo salga seco (40 minutos).
  4. Una vez cocido el bizcochuelo, dejar enfriar sobre una rejilla. Con un cuchillo se sierra, cortar el bizcochuelo en 3 capas. Rociar cada capa con un poco de ron y rellenar con mermelada de damasco.
  5. Preparar crema ganache. En una olla pequeña calentar la crema hasta que hierva; retirar del fuego y agregar el chocolate en pedazos, revolviendo hasta que se disuelva. Si quedara grumosa la mezcla volverla al calor, hasta que quede homogénea. Vaciar sobre la torta y cubrirla totalmente con la crema. Esta crema se puede guardar en el refrigerador por bastante tiempo; sólo debe recalentarse para usarla nuevamente. Sirven también para cubrir fruta y queques.
   
                    Torta merengue de  Frambuesa


Ingredientes:
  • Discos de merengue (se venden en distintos tamaños)
  • 450gr de frambuesas frescas o congeladas (pueden ser otros berries también)
  • 1 litro de crema (refrigerada)
  • 180gr de azúcar

Preparación:
  1. En una fuente batimos la crema con 100gr de azúcar hasta que espese y quede marcada con las pasadas de la batidora, la dejamos a un lado, en otra mezclamos las frambuesas con el resto del azúcar.
  2. Colocamos un disco de merengue y sobre este una capa de crema batida y una delgada capa de frambuesas, luego otro disco de merengue y nuevamente crema y frambuesas, hasta que colocamos el último disco, cubrimos completamente la torta con la crema y emparejamos, decoramos con frambuesas enteras la superficie de la torta de merengue frambuesa.
  3. La dejamos en el refrigerador una hora y listo, terminamos una deliciosa torta de merengue frambuesa.

                         Torta de Piña
Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 360 gr de azúcar
  • 180 gr de harina
  • 1 sobre de levadura ROYAL
  • 1 lata de piña en rodajas
  • 60 gr de mantequilla
  • Azúcar glass

Preparación:
  1. En un bol, cascaremos los huevos enteros, añadiremos 180 gr de azúcar y batiremos con batidora hasta que la mezcla se blanquee. A continuación, incorporaremos la harina y la levadura tamizadas.
  2. Encenderemos el horno para que se vaya pre-calentando a unos 180°.
  3. En un molde de unos 22 cm de diámetro des-moldable,  untaremos con mantequilla todo el molde, pondremos las rodajas de piña,previamente escurridas y partidas en mitades o rodajas enteras cubriendo toda la superficie.Recubrimos el fondo del molde con las medias rodajas de piñas y verteremos encima la mitad de la masa que hemos batido con anterioridad. Volvemos a colocar encima de la masa mas rodajas de piña y verteremos la masa sobrante. Introduciremos en el horno unos 40 minutos.
  4. Comprobaremos que está a punto introduciendo un palillo, si este sale seco es que nuestra tarta esta preparada , sino deberemos esperar unos minutos hasta que se cocine del todo. Des-moldar al sacarla del horno.
  5. Prepararemos un caramelo con el resto del azúcar sobrante, 40 gr de mantequilla, el zumo de piña y echaremos por encima de la torta tropical. La tarta absorberá este almíbar y dejará bien empapado el bizcocho de la torta de piña.

1 comentario :

  1. Esta Blogger a copiado nuestra propiedad intelectual de las recetas que cuentan con el ISBN a nuestro nombre y de la molinera dueña del recetario. Vamos a demandar judiucilement por daños y perjuicios

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