Aquí les dejo algunas recetas para preparar unas deliciosas tortas para compartir.
Torta Fácil
Ingredientes:
Bizcochuelo
- 220 g de harina con polvos de hornear
- 4 yemas
- 4 claras
- 120 g de aceite
- 150 g de azúcar flor
- Ralladura de limón
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 taza de leche
Relleno
- 300 g de ricotta
- 150 g de mermelada
Preparación
Bizcochuelo
- Mezcle el aceite, la leche, el azúcar , la ralladura de limón , y la vainilla .
- Bata las claras a nieve y agregue las yemas.
- Junte estos ingredientes y agregue la harina con polvos de hornear.
- Ponga la mitad del batido de harina en un molde enmantequillado .
- Lleve a horno medio durante 15 minutos.
Relleno
- Junte la ricotta con la mermelada, vierta esta mezcla sobre el bizcochuelo y cubra con la otra mitad del batido.
- Hornee durante 15 minutos a fuego medio.
- Desmolde y cubra con betún o crema chantilly;agregue unas rebanadas de durazno para decorar.
Torta de Manjar
Ingredientes
Preparación
Torta de Selva Negra
Ingredientes:
Bizcochuelo
Relleno
Decoración
Preparación:
Bizcochuelo
Relleno
Ingredientes:
Ingredientes
- 3/4 de harina con polvos de hornear
- 2 huevos
- 1/8 kilo de mantequilla
- 1/4 taza de azúcar flor
- 1 taza de leche
- 2 tarros de leche condensada hecho manjar o 800 g de manjar
- 1 taza de almíbar para mojar las hojarasca
- 1 1/2 taza de coco rallado
Preparación
- Coloque la harina con polvos de hornear y el azúcar flor en un bol.
- Agregue los huevos batidos y la mantequilla derretida ;una bien e incorpore la leche.Trabaje bien la masa hasta dejarla suave y blanda.
- Haga un rollo y corte 12 porciones.
- Usleree cada porción de masa muy delgada para hacer las hojarascas .
- Hornee a temperatura media durante 5 minutos , no se deben dorar .
- Arme la torta. Coloque una hojarasca y unte con el almíbar y cubra con manjar blanco.
- Alterne estos ingredientes hasta terminar con las hojarasca.
- Cubra con manjar y espolvoree coco rallado.
Torta de Selva Negra
Ingredientes:
Bizcochuelo
- 400 g de harina con polvos de hornear
- 20 g de chocolate en polvo
- 10 huevos
- 400 g azúcar granulada
Relleno
Decoración
- Chocolate en rama o trozos
- Cerezas al marrasquino
Preparación:
Bizcochuelo
- Bata las claras hasta que estén a punto de nieve , e incorpore el almíbar de pelo , sin dejar de batir.
- Incorpore las yemas de a una hasta obtener una mezcla homogénea .Agregue la harina cernida junto con el chocolate en polvo.Una bien.
- En un molde enmantequillado vierta la mezcla y cocine a horno suave por 55 minutos.
Relleno
- Bata la crema e incorpore el azúcar flor cernida, hasta lograr un batido suave pero firme.
- Divida el bizcochuelo en tres capas, remojando cada una con almíbar y el licor.
- Cubra la primera capa con crema, la segunda con mermelada.Decore con el saldo de la crema, chocolate en rama y bordee la torta con cerezas al marrasquino. Manténgala en la heladera hasta servir.
Torta
de Cumpleaños
Ingredientes:
- ½ Kilo de Harina con polvos de hornear
- ¼ kilo de mantequilla
- ½ kilo de azúcar flor
- 6 huevos
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de chocolate en polvo
- Esencia de Vainilla
- 1 taza de mermelada de damascos
Preparación:
- Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta que este espumosa. Agregue los huevos uno a uno y leche, alternando con la harina con polvos de hornear.
- Divida el batido en 2 partes, a una agregue el chocolate y a la otra, la vainilla. Vierta en moldes enmantequillados y lleve a horno suave durante 20 minutos.
- Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla; corte cada bizcochuelo en dos partes.
- Forme la torta colocando una capa de bizcochuelo de chocolate y una capa de mermelada, luego otra capa de bizcochuelo de vainilla y otra de mermelada, así hasta terminar con una capa de bizcochuelo.
- Cubra con betún de claras hecho con 3 claras y 1 ½ taza de azúcar granulada.
Brazo
de Reina
Ingredientes:
- 3 Cucharadas de harina con polvos de hornear
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar flor
- 1 taza de manjar
- ½ de almíbar
Preparación:
- Bata las claras a nieve, agregue el azúcar flor, las yemas y la harina con polvos de hornear, continúe batiendo hasta obtener una preparación suave y esponjosa.
- Enmantequille una lata, fórrela con un papel mantequilla y extienda la mezcla sobre esta.
- Lleve a horno regular durante 8 a 10 minutos.
- Retire el bizcochuelo del horno y vuélquelo sobre un paño húmedo. Quité el papel.
- Rocíelo con el almíbar y extienda el manjar. Enróllelo, corté los extremos y espolvoree con azúcar flor.
Ingredientes:- Para el bizcocho:· 6 huevos· 200 grs. de azúcar· 200 grs. de harina· 1 cdta. de vainilla· 1 cdta. de polvos de hornearPara la crema:· 1 pote de leche condensada (grande)· 1 pote de leche evaporada (grande)· 1 pote de crema espesa (grande)
Para el merengue:· 3 claras de huevo· Azúcar (la que usted crea necesaria)
Preparación:
Ingredientes:
- Bizcocho: Precalentar el horno a 200ºC, Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a poco, batir hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batirla a mano con movimientos envolventes, agregar luego la vainilla y los polvos de hornear.
- Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 minutos, se recomienda pinchar el bizcocho con un cuchillo fino, si este sale seco el bizcocho está listo.
- Retirar del horno y dejar reposar, Crema: Batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leches (condensada, evaporada y crema de leche) con esta mezcla se baña el bizcocho en el mismo molde donde se horneó.
- Merengue: Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede con consistencia y tenga el dulce que guste.
- Con este merengue se cubre la torta por encima y se lleva a la nevera a enfriar.Una vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de canela por encima si gusta, o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del bizcocho en forma de hilo fino.
- También puede decorar con cerezas, frutillas o frambuesas.El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue..
Ingredientes:
Para la masa:
- 500g de harina
- 375g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente para que esté blanda
- 6 yemas de huevo
- 1/4 taza de leche
- 1 cucharada de pisco
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla
Para el relleno:
- 1 kilo de manjar
Preparación:
- Para la masa, mezclar con la mano todos los ingredientes para formar una masa blanda. Envolver en film plástico y dejar reposar toda la noche.
- Al otro día uslerear la masa entre dos plásticos harinados (también puede ser papel mantequilla) dejándola de un espesor de unos 3mm (delgada), luego cortar 10 a 11 círculos de 20 cm de diámetro.
- Precalentar el horno a 180ºC. Poner los círculos de masa sobre bandejas de horno enharinadas sin pinchar la masa. Hornear las masas, por 8 a 10 minutos o que estén levemente doradas.
- A medida que las hojas estén listas ir armado la torta en una fuente de servir, poniendo primero una masa y rellenando cada capa con manjar.
- Moler fina la última hoja y reservar. Cubrir toda la torta con manjar y decorar con la hojarasca molida.
Torta de Chocolate
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes:
Preparación:
- 125 gr de chocolate en barra
- ¼ taza de mantequilla sin sal
- 4 huevos, a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar
- ⅔ taza de harina
- 2 cucharadas de chocolate amargo en polvo
- Pizca de sal
- Mermelada de damasco para rellenar
- Ron para rociar las capas de bizcochuelo
Para crema :
- 1 taza de crema
- 175 gr de chocolate en barra
Preparación:
- Para el bizcochuelo. Enmantequillar y enharinar un molde de 23 cm de diámetro, de fondo removible. Recalentar el horno a temperatura media.
- En una olla pequeña, derretir el chocolate en barra junto con la mantequilla, a fuego muy suave. Dejar enfriar.
- En una batidora eléctrica o un batidor manual, batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen (10 minutos). Cernir juntos la harina, el chocolate en polvo y la sal; agregarlo de a poco y cuidadosamente a los huevos. Agregar también la mezcla de chocolate fría, cuidando de no bajar el batido. Verter la mezcla en el molde y cocinar hasta que un palito insertado en el centro del bizcochuelo salga seco (40 minutos).
- Una vez cocido el bizcochuelo, dejar enfriar sobre una rejilla. Con un cuchillo se sierra, cortar el bizcochuelo en 3 capas. Rociar cada capa con un poco de ron y rellenar con mermelada de damasco.
- Preparar crema ganache. En una olla pequeña calentar la crema hasta que hierva; retirar del fuego y agregar el chocolate en pedazos, revolviendo hasta que se disuelva. Si quedara grumosa la mezcla volverla al calor, hasta que quede homogénea. Vaciar sobre la torta y cubrirla totalmente con la crema. Esta crema se puede guardar en el refrigerador por bastante tiempo; sólo debe recalentarse para usarla nuevamente. Sirven también para cubrir fruta y queques.
Torta merengue de Frambuesa
- Discos de merengue (se venden en distintos tamaños)
- 450gr de frambuesas frescas o congeladas (pueden ser otros berries también)
- 1 litro de crema (refrigerada)
- 180gr de azúcar
Preparación:
- En una fuente batimos la crema con 100gr de azúcar hasta que espese y quede marcada con las pasadas de la batidora, la dejamos a un lado, en otra mezclamos las frambuesas con el resto del azúcar.
- Colocamos un disco de merengue y sobre este una capa de crema batida y una delgada capa de frambuesas, luego otro disco de merengue y nuevamente crema y frambuesas, hasta que colocamos el último disco, cubrimos completamente la torta con la crema y emparejamos, decoramos con frambuesas enteras la superficie de la torta de merengue frambuesa.
- La dejamos en el refrigerador una hora y listo, terminamos una deliciosa torta de merengue frambuesa.
Torta de Piña
Ingredientes:- 4 huevos
- 360 gr de azúcar
- 180 gr de harina
- 1 sobre de levadura ROYAL
- 1 lata de piña en rodajas
- 60 gr de mantequilla
- Azúcar glass
- En un bol, cascaremos los huevos enteros, añadiremos 180 gr de azúcar y batiremos con batidora hasta que la mezcla se blanquee. A continuación, incorporaremos la harina y la levadura tamizadas.
- Encenderemos el horno para que se vaya pre-calentando a unos 180°.
- En un molde de unos 22 cm de diámetro des-moldable, untaremos con mantequilla todo el molde, pondremos las rodajas de piña,previamente escurridas y partidas en mitades o rodajas enteras cubriendo toda la superficie.Recubrimos el fondo del molde con las medias rodajas de piñas y verteremos encima la mitad de la masa que hemos batido con anterioridad. Volvemos a colocar encima de la masa mas rodajas de piña y verteremos la masa sobrante. Introduciremos en el horno unos 40 minutos.
- Comprobaremos que está a punto introduciendo un palillo, si este sale seco es que nuestra tarta esta preparada , sino deberemos esperar unos minutos hasta que se cocine del todo. Des-moldar al sacarla del horno.
- Prepararemos un caramelo con el resto del azúcar sobrante, 40 gr de mantequilla, el zumo de piña y echaremos por encima de la torta tropical. La tarta absorberá este almíbar y dejará bien empapado el bizcocho de la torta de piña.




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