Cursor

Cursores

POSTRES

Después de una exquisita  comida por que no finalizar con un delicioso postre.

                       Copa de  crema de yogur y melocotón
Ingredientes:

  • 1/4 de litro de nata líquida de textura espesa bien fría 
  • 6 yogures griegos bien fríos 
  • 150-200 gr. de azúcar (según guste de dulce) 6 melocotones maduros
  • litro  de leche
  • El zumo colado de medio limón. 


Preparación 

  1. Calentar  la leche y diluir en ella 100 gr. de azúcar.  Poner luego en un bol y añadir los yogures, mezclar y dejar en la nevera para que esté bien. Mientras tanto pelar los melocotones, cortar 2 de ellos en láminas finas y reservar.  El resto, vez pelados, triturarlos con el azúcar restante y el zumo de limón.  Repartir este puré en el fondo de vasos y reservar en frío. Ahora mezclar la crema de yogur con la nata bien fría y poner encima del puré de melocotón.  dejar en la nevera hasta el momento de servir.  Entonces guarneces con las laminas de melocotón que hemos reservado y listo.


                       Helado de piña

Ingredientes:
  • 1 piña
  • ½ litro de crema de leche
  • ½ taza de azúcar

Preparación:
  1. Pele y corte en trozos una piña, colóquelos junto con agua, azúcar y crema. Introduzca al congelador.








                                    Flan de Naranja
Ingredientes:



  • 3/4 taza de azúcar granulado
  • 1 lata (12 onzas líquidas) de leche evaporada
  • 1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada 
  • 6 huevos grandes
  • 3/4 taza de jugo fresco de naranja
  • 1 cucharada de ralladura fresca de naranja
        Preparación:
        1. PRECALIENTA el horno a 350° F.
        2. CALIENTA el azúcar en una cacerola pequeña muy resistente sobre fuego medio-bajo. Mezcla el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera el color de caramelo. Vierte el azúcar en el fondo de un molde para flan profundo de 9 pulgadas de diámetro y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados para cubrirlos.
        3. PON la leche evaporada, los huevos, el jugo de naranja y la ralladura de naranja en una licuadora. Licua los ingredientes durante 5 segundos. Viértela en el molde preparado; cúbrelo ligeramente con papel de aluminio. Coloca el molde en una bandeja a Baño María con agua caliente a una pulgada de profundidad.
        4. HORNEA durante 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el flan del agua. Déjalo enfriar sobre una rejilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.
        5. PARA SERVIR, pasa una pequeña espátula alrededor del borde del molde. Pon un platón sobre el molde y voltéalo sacúdiendolo un poco para que se suelte el flan.

                           Panqueques con crema y frutillas

        Ingredientes:

        Para el batido:
        • ½ taza (70 grs.) de harina
        • Pizca de sal
        • 2 huevos
        • 1 taza (240 ml.) de leche

        Para el relleno:
        • 60 g de mantequilla
        • ⅔ taza (130 g) de azúcar
        • 1 taza (240 ml) de jugo de naranja
        • ¼ taza (60 ml) de brandy o coñac
        • 2 cucharadas de licor de naranja (Cointreau, Grand Marnier)
        • 250 g de frutillas frescas, lavadas
        • Crema batida para decorar

        Preparación:



        1. Preparar el batido para los panqueques. Cernir los ingredientes secos en un bol; agregar los huevos y revolver hasta que desaparezcan los grumos. De a poco agregar la leche y mezclar bien. Dejar reposar 30 minutos. Calentar un sartén y aceitar ligeramente; colocar 2-3 cucharadas del batido, extender en el fondo y cocinar el panqueque por ambos lados. Continuar con el resto del batido (salen 6-8 panqueques); reservar los panqueques.
        2. Preparar el relleno. En una olla derretir la mantequilla, agregar el azúcar y revolver para mezclar. Agregar el jugo de naranja, brandy y licor de naranja; cocinar a fuego bajo hasta disolver el azúcar. Llevar la salsa a ebullición y hervir 5 minutos; retirar del fuego.
        3. Retirar el pedúnculo de las frutillas, cortar en mitades y reservar 8 para la decoración. Agregar las frutillas a la olla con el almíbar y revolver para cubrirlas bien.
        4. Con una cuchara perforada retirar las frutillas y colocarlas sobre los panqueques; enrollarlos. Colocar los panqueques rellenos en una fuente de servir, rociarlos con un poco de almíbar, decorar con crema batida y una frutilla. Servir con el almíbar restante.
                                         Gelatina de Naranja
        Ingredientes:
        • 1 litro de jugo de naranja
        • 4 cucharadas de gelatina
        • 1 taza de agua
        • Azúcar al gusto



        Preparación:
        1. Engrasa un molde con aceite y mételo al congelador durante 1 hora.
        2. Hidrata la grenetina en el agua.
        3. Calienta el jugo de naranja con el azúcar en una olla a fuego medio, sin dejar que hiervan. Agrega la grenetina esponjada, apaga el fuego y mueve para que todo se disuelva bien.
        4. Vierte dentro del molde y refrigera hasta que se haya cuajado completamente, entre 2 y 3 horas.

               Sémola con leche y salsa de caramelo
        Ingredientes:
        PARA EL CARAMELO
        • 1 taza de azúcar
        • 2 cucharadas de agua

        PARA LA SÉMOLA
        • 4 tazas de leche
        • 1 cáscara de limón
        • 1 palito de canela
        • 1 clavo de olor 
        • ½ taza de azúcar (o del dulzor deseado)
        • ½ taza de sémola
        • 1 cucharadita de vainilla
        • Frutas para servir (optativo)


        PREPARAR EL CARAMELO
        1. En una olla pequeña, mezclar el azúcar y agua. Cocinar a fuego medio revolviendo para deshacer el azúcar sólo hasta que la mezcla empiece a hervir. Dejar de revolver y cocinar hasta que tome color caramelo. Cuidar de no quemarlo. Verter cuidadosamente para evitar quemarse en pocillos individuales. Moverlos para cubrir por todos lados con el caramelo. Reservar. 

        PREPARAR LA SÉMOLA
        1. En una olla poner la leche, cáscara de limón, palito de canela, clavo de olor y azúcar. Cocinar a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que la mezcla hierva. Retirar y dejar reposar 5 minutos. Colar y volver a la olla. 
        2. Hervir la leche aromatizada a fuego medio y agregar la sémola en forma de lluvia. Cocinar 3-4 minutos o hasta que la mezcla espese. Agregar la vainilla y revolver. 
        3. Verter en los moldes preparados y dejar enfriar. 
        4. Refrigerar 1-2 horas. Desmoldar y servir. Acompañar con frutas si desea.  

                          Arroz Con Leche
        Ingredientes:
        •  Un litro de leche entera
        • Azucar, 120 gramos
        •  Arroz, 210 gramos
        • Mantequilla, 30 gramos
        •  Canela, un par de ramas
        •  Una cáscara de limón
        • Canela en polvo
        Preparación:
        1. Para empezar a hacer el Arroz con leche hay que poner a calentar a fuego suave la leche junto al azúcar, las ramas de canela y la cáscara del limón. 
        2. Mientras la leche va calentándose, lavamos el arroz bajo el agua del grifo y lo escurrimos bien. Cuando la leche comience a hervir, añadimos el arroz ya escurrido y removemos. Dejamos el fuego con intensidad baja y dejamos cociéndose el arroz en la leche cerca de una hora de tiempo. No dejes de remover de vez en cuando para que no se queme ni se pegue. 
        3. Cuando lleve unos cincuenta minutos, si el arroz ya está hecho y queda poca leche, aparta el fuego y deja reposar para que el arroz absorba la leche restante. 
        4. Una vez listo el arroz, quita la cáscara de limón y la canela y añade la mantequilla al arroz con leche, mezcla muy bien removiendo hasta que todo esté integrado. 
        5. Finalmente, dejamos reposar nuestro arroz con leche y repartimos en el o los recipientes que tengamos pensado servir. El último detalle es espolvorear canela en polvo por encima para dar un toque de color y sabor. 



                      Mousse de Limón

        Ingredientes:
        •  2 limones de medio tamaño
        •  2 huevos, para separar las claras
        •  Leche condensada, 160 gramos o más, al gusto
        • Láminas de gelatina: 3
        • Azúcar: 2 cucharadas grandes
        • Agua, un poco nos bastará
        Preparación:
        1. Para empezar vamos a elegir los envases donde colocaremos nuestra mousse de limon, si será un único envase, o envases individuales. Los forraremos con papel "albal" (papel de aluminio) 
        2. Quitaremos la piel del limón, importante que sea la parte amarilla, la blanca amarga bastante. La hervimos en un cazo con 50 ml de agua junto a un par de chucharadas de las pequeñas de azúcar. Lo hervimos unos 6-7 min. Con los limones sin piel, le sacamos el zumo exprimiendolo. 
        3. A continuación vamos a coger las hojas de gelatina y diluirlas, para ello usaremos una sartén al que le echaremos un poco de agua. 
        4. Usaremos un nuevo recipiente para poner el zumo que exprimimos antes y la leche condensada, lo batimos y después le añadimos la gelatina que ya antes hemos diluido. Ahora procedemos a montar las claras de huevo a punto de nieve, cuando lo tengamos le añadimos los demás ingredientes y lo mezclamos con mucho cuidado y tranquilidad. 
        5. Ahora ya tenemos nuestra mousse de limón preparada, solo nos queda repartirla en los envases que hayamos elegido y dejar que se enfríe en el frigorífico.

                      Mousse de Fresa

        Ingredientes:
        •  Un sobre de gelatina de fresa.
        • 200 gr de fresas.
        • Un yogur bio natural.
        •  Unas fresas bonitas para adornar.

        Preparación:
        1.  Pon a calentar un cazo con agua y antes de que hierva. Sigue las instrucciones del paquete de gelatina pero vierte la mitad de agua. Añade la gelatina. Remueve el contenido de forma frecuente para que la gelatina no se cuaje antes de tiempo.
        2. Cuando esté lista, viértela en un recipiente y deja que repose durante 30 o 45 minutos.
        3. Mientras se enfría la gelatina corta las fresas en trozos pequeñitos. No olvides retirarles las hojas antes de trocerlas.
        4. Cuando la gelatina esté semifría debes batirla bien hasta doblar su volumen. Puedes ayudarte con una batidora de varillas manual para removerlo con más fuerza.
        5. A continuación, tritura las fresas con el yogur. Para este paso es necesario una batidora eléctrica. Quedará una masa homogénea y suave.
        6. Mezcla la gelatina con la crema de yogur y fresas. Conseguirás una textura muy cremosa. Vierte el contenido en unas copas y deja que se enfríe en la nevera durante una hora o dos. Estará listo para servir.

                                   Suspiro Limeño
        Ingredientes:
        • 2 tarros de leche condensada
        • 2 tarros de leche evaporada  
        • 5 huevos (yemas y claras por separado)
        • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
        • 1 1/2 taza de azúcar granulada
        • 125ml de oporto
        • Canela Molida Gourmet

        Preparación:
        1. En una olla mezclar la leche condensada, la leche evaporada, las yemas y la Esencia de Vainilla Gourmet. Revolver bien.
        2. Llevar a fuego medio, sin dejar de revolver, por 20 minutos o hasta que la mezcla haya espesado. Sacar del fuego y dejar enfriar. Una vez que la mezcla esté tibia vaciarla en una fuente vidrio o potes individuales.
        3. Para el merengue, mezclar el azúcar y el oporto en una olla pequeña y hervir hasta que el almíbar forme un hilo cuando se deja caer de una cuchara.  Batir las claras de huevo hasta punto de nieve y suavemente agregar almíbar caliente (siempre batiendo).  Colocar el merengue encima del manjar y espolvorear con Canela Molida Gourmet.

        0 comentarios:

        Publicar un comentario