Aquí les dejo recetas de kuchenes de fácil preparación.
Pie de limón
Ingredientes:
Masa
- 2 tazas de harina con polvos de hornear.
- 1 huevo
- 1/8 kilo de mantequilla
- 3 cucharadas de azucar flor
- 1 tarro de leche condensada
- 1 taza de jugo de limón
- 1 taza de azúcar granulada
- 3 claras de huevo
Preparación:
Masa
- Prepare una masa suave y blanda con la harina con polvos de hornear , un huevo, la mantequilla y las tres cucharadas de azúcar flor.
- Coloque la masa en un molde para pie, lleve a horno mediano durante 15 minutos .
- Mezcle la leche condensada con la taza de jugo de limón.Revuelva bien.
- Vierta sobre la masa caliente.
- Bata las tres claras de huevo hasta que estén firmes y agregue el azúcar granulada hecha almíbar hasta formar un betún firme .
- Cubra el pie con el betún y lleve nuevamente al horno durante 5 minutos para dorar.
- Sirva frió.
Kuchen
de Durazno
Ingredientes:
Masa
- 2 huevos. (Frescos, eso es sumamente importante)
- 4 cucharadas de leche. (Líquida, descremada o no)
- 2 cucharadas de mantequilla. (Ojalá sin sal)
- 1 taza y media de harina. (Con o sin polvos de hornear)
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- 1 taza de azúcar flor.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno
- 1 tarro de duraznos al jugo. (En mitades y los cortas en trozos, aunque en cubitos también sirve. Tarro grande o dos pequeños. De todas formas la cantidad es a gusto.)
- 1 taza de leche. (Descremada o no).
- 1/4 de taza de azúcar. (Granulada, no flor)
- Esencia de vainilla a gusto. (1 cucharadita basta, es un toque)
- 1 cucharada de maicena.
- 2 yemas
Preparación:
Masa
- Debes incorporar con una cuchara de palo la mantequilla con el azúcar hasta que sea una mezcla homogénea, una vez listo agregar un huevo y batir, posteriormente agregar el otro y batir nuevamente. Ahora es momento de incorporar la leche, la esencia de vainilla si decidiste usarla, y mezclar bien. Una vez bien mezclado, agregar la harina junto con los polvos de hornear. Ahora debes llevar a tu molde de kuchen previamente enmantequillado, a horno medio durante 25-30 minutos aprox. Una vez listo, dejar enfriar.
- Ahora, mientras la masa está en el horno, prepararemos el relleno...
Relleno
- Primero, debemos separar la leche en dos. Pon una mitad de taza en un bol y disuelve la maicena ahí. La otra mitad debes mezclarla con las yemas previamente batidas e incorporadas. Ahora lleva ambas preparaciones a fuego medio y agrega la esencia de vainilla y el azúcar. Revuelve hasta que hierva y espese. No dejes de revolver para que no se pegue.
- Ahora, remojar levemente la masa del kuchen con el jugo de los duraznos, poner el relleno y decorar con los duraznos. Servir y disfrutar.
Kuchen de Frutas
Ingredientes:
Masa
- 2 huevos
- 3⁄4 taza (150 g) de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 tazas (280 g) de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
Relleno
- 2 tazas (480 ml) de leche
- 1 taza (200 g) de azúcar
- 1 cucharada de maicena, disuelta en 1 taza de leche
- 3 huevos, claras y yemas por separado
- Fruta fresca de la estación, manzanas, ciruelas y duraznos en láminas, frambuesas, frutillas, etc
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación:
- Preparar la masa. En un bol mezclar los huevos, azúcar y mantequilla; añadir la harina y los polvos de hornear. Con la ayuda de los dedos mezclar los ingredientes hasta obtener una masa pegajosa, si fuera necesario incorporar más harina.
- Forrar el fondo y lados de un molde para tarta con fondo removible de 26 cm de diámetro con la masa y reservar. También se puede colocar la masa en una lata de horno para luego cortar en cuadrados.
- Preparar el relleno. En una olla colocar la leche, azúcar y maicena disuelta; cocinar, revolviendo, a fuego bajo hasta espesar ligeramente. En un bol batir las yemas y agregar un poco de la mezcla de leche; revolver y volver a la olla. Cocinar, revolviendo, hasta espesar. Retirar del fuego y dejar entibiar.
- En otro bol batir las claras a nieve y agregar, con movimientos envolventes, a la mezcla de yemas hasta integrar. Reservar.
- Colocar la fruta en el molde reservado sobre la masa y verter encima la crema reservada; espolvorear con azúcar y cocinar en un horno a temperatura media 35 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada. Retirar del horno y dejar enfriar; desmoldar y servir.
Kuchen de Manzanas
Ingredientes:
1°Mezcla (Cubierta)
- 1 Cucharada de harina sin polvos de hornear
- 2 ½ tazas de manzanas cortadas en láminas
- 2/3 taza de azúcar
- 1 ½ cucharadita de canela
- 3 cucharadas de margarina derretida
2°Mezcla (Masa)
- 1 taza de harina con polvos de hornear
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharada de margarina derretida
- 1 pizca de sal
- 2 yemas batidas
- ¼ taza de leche
Preparación:
1°Mezcla (Cubierta)
- Pele y corte las manzanas en láminas delgadas.
- En un bol coloque las manzanas y mezcle con el azúcar, la canela, la harina sin polvos de hornear y las 3 cucharadas de margarina derretida. Mezcle bien.
2°Mezcla (Masa)
- Batir las yemas con el azúcar y la margarina hasta que el batido este cremoso.
- Agregue la harina con polvos de hornear y la sal, alternando con la leche hasta formar un batido suave.
- En un molde enmantequillado vacié al fondo la segunda mezcla .Vierta la primera mezcla, sobre la masa.
- Lleve a horno a temperatura mediana, durante 30 a 40 minutos.
Kuchen Puerto Varas
Masa
- 125 g de harina con polvos de hornear
- 50 g de manteca vegetal
- 50 g de azúcar flor
- 1 huevo
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de leche
Relleno
- ½ kilo de damascos
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- Crema Pastelera
Preparación:
Masa
- Batir la manteca con el azúcar flor, agregue el huevo, el jugo de limón, la leche y la harina.
- Forme la masa y extiéndala en el molde previamente enmantequillado.
Relleno
- Rellene la masa con los damascos mezclados con azúcar granulada.
- Cubra la preparación con la crema pastelera y lleve a horno mediano durante 15 a 20 minutos.
Ingredientes:
Masa
- 1 ½ taza de harina
- 60 gr de mantequilla, blanda
- 2 yemas
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- ½ taza de leche
- ¾ taza de azúcar flor
- 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
Relleno
- 1 tarro de leche condensada
- 60 gr mantequilla
- 1 taza de nueces picadas
- 1 huevo
Preparación:
- Preparación de la masa: Calentar el horno a 180°C. Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar las yemas y la Esencia de Vainilla Gourmet, luego la harina junto a los polvos de hornear, alternando con la leche. Vaciar en un molde desmontable redondo de 25 cm de diámetro, dejando la masa con una altura aproximada de 2 cm (la parte de arriba de la masa debe quedar plana). Hornear por 15 minutos.
- Preparación del relleno: En una olla poner la leche condensada, mantequilla y nueces. Cocinar a fuego bajo, revolviendo siempre hasta que la mezcla tome color caramelo. Sacar del fuego y siempre revolviendo agregar el huevo. Poner el relleno sobre la masa (no es necesario que ésta se enfríe antes) y hornear por 5 minutos. Dejar enfriar y servir con crema batida si se desea.
Tarta de Yogurt
Ingredientes:
Para la
masa:
- 200 gramos de galletas de mantequilla trituradas.
- 80 gramos de mantequilla sin sal.
- 500 gramos de yogurt natural (o de fresa).
- 250 gramos de crema de leche para batir.
Para la cobertura:
- 350 gramos de gelatina de fresa en polvo.
Preparación:
- Comencemos por preparar la base. Para esto tomaremos las galletas y las trituraremos usando el fondo de una olla, o un rodillo. También se pueden meter dentro del procesador de alimentos. Derrite la mantequilla en la estufa o dentro del microondas y une con las galletas. Toma la mezcla arenosa que te quedó y coloca dentro de un molde de unos 26 centímetros, solo en el fondo, y presiona con las manos o la parte de atrás de una cuchara. Mete en la nevera.
- Mientras tanto hagamos el relleno. Para esto toma las hojas de gelatina y haz que remojen en agua fría. En una olla aparte mezcla la crema o nata y el yogurt. Coloca al fuego y agrega el azúcar y deja que disuelva. Finalizado esto, apaga y añade la gelatina. Deja que se disuelva de nuevo y vierte sobre la base. Mete en el refrigerador de nuevo para que cuaje, por al menos 2 horas.
- La cobertura de fresa se preparará como cualquier gelatina, como diga sus instrucciones. Vierte sobre el relleno de yogurt cuando ya esté duro. Vuelve a poner en el refrigerador y que todo esté bien firme.
Tarta cremosa de yogur y frutos rojos
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3 yogures griegos sin azúcar
- 400 ml de nata para montar
- 120 gr de azúcar glas
- 120 ml de leche
- 5 láminas de gelatina
- frutos rojos al gusto
Para el bizcocho:
- 2 huevos
- 60 gr de azúcar
- 45 gr de harina
- 15 gr de cacao puro en polvo
Preparación:
- Empezaremos por preparar el bizcocho.En un bol trabajamos los huevos con el azúcar. Los batimos bien con la ayuda de las barillas eléctricas hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa . A continuación tamizamos e incorporamos la harina y el cacao y movemos con la ayuda de una cuchara de madera hasta que queden bien disueltos. Hay que hacerlo con movimientos suaves y envolventes para que no se nos baje la mezcla. Engrasamos un molde desmontable y vertemos la mezcla. Metemos al horno precalentado, a 180º hasta que el bizcocho esté listo. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina. Mientras se ablandan vamos montando la nata con el azúcar, procurando que quede bien firme. Añadimos los yogures y mezclamos con cuidado para que no se nos baje la nata.
- Escurrimos las hojas de gelatina que habíamos puesto a hidratar y las ponemos en un cuenco seco junto con la leche.Lo metemos al micro hasta que la gelatina se disuelva, vigilando que la gelatina no rompa a hervir. Reservamos hasta que haya enfriado un poquito e incorporamos a la mezcla de nata y yogur. Movemos de nuevo hasta que quede una mezcla homogénea. Vertemos sobre el bizcocho y metemos al frigorífico hasta que la tarta esté cuajada. Necesitará al menos 6 horas y ,si tienes tiempo, es mejor dejarla de un día para otro.
- Decoramos con frutos rojos justo antes de servirla.
Tartaleta de Frutillas
Ingredientes:
Para la masa
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de crema líquida
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
- 2/3 taza de azúcar flor
- 1/4 cucharadita de sal
- 8 cucharadas o 125 gramos de mantequilla fría cortada en trozos de 1 cm
- 1 taza de leche entera o semi-descremada
- 1 taza de crema líquida
- 1/2 taza mas 2 cucharadas de azúcar
- pizca de sal
- 5 yemas de huevo
- 3 cucharadas de maicena
- 4 cucharadas o 60 gramos de mantequilla cortada en 4
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Decoración
- Frutillas
Preparación:
Para la masa
- En un bol pequeño batir la yema, la crema y la vainilla hasta incorporar. En otro bol amplio mezclar el harina, azúcar y la sal, revolver con un tenedor para mezclar. Agregar la mantequilla fría y trabajando con el tenedor o dos cuchillos incorporarla en la harina hasta que tengan una arenita, agregar la mezcla de yema de huevo, crema y vainilla, y mezclar un poco con el tenedor y luego formar la masa con las manos, solo juntar y apretar, no quieren que se caliente, envolver en alusa plas y refrigerar por 1 hora.
- Uslerear la masa sobre un mesón enharinado, extender solo lo necesario para cubrir el molde de tartaleta, acomodar la masa en el molde y cortar la masa sobrante, colocar en el congelador por 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180C o 350F. Cubrir la masa con papel aluminio y poner algún peso (porotos por ejemplo), hornear por 30 minutos, sacar el papel aluminio y losporotos con cuidado y hornear por 5-8 minutos mas hasta que se dore. dejar enfrir totalmente en el molde.
Para hacer la crema pastelera
- Calentar en una pequeña olla a fuego medio-alto la leche, la crema, el azúcar (1/2 taza)y la sal hasta que empiecen a aparecer burbujas en el borde, revolver ocasionalmente para disolver el azúcar. Por mientras en un bol mediano y ojalá pesado, que no se mueva, mezclar las yemas de huevo y el azúcar (2 cucharadas) y con un batidor de alambre batir hasta que el azúcar se empiece a disolver, agregar la maicena y batir hasta que este pálido y cremoso.
- Agregar la crema caliente muy despacio y sin dejar de revolver, esto se hace para temperar los huevos y que no se cocinen, seguir batiendo e incorporando la crema caliente, devolver todo a la olla y sobre fuego medio cocinar revolviendo sin parar con una cuchara de palo o espátula, antes de que hierva va a espesar, sacar de inmediato del fuego y seguir revolviendo, no se asusten si no se ve homogenea, sigan revolviendo y agreguen la vainilla y la mantequilla en cubos, revolver hasta que se mezcle todo.
- Pasar por cedazo y cubrir con alusa plas tocando la superficie para que no forme costra al enfriarse. Refrigerar hasta usar.
Para armar la tartaleta
- Desmoldar la masa y rellenar con la crema pastelera fría, cubrir con la frutillas.
- Pueden rellenar la tarta con la crema pastelera el día antes de servirla y mantenerla refrigerada, pero no le pongan las frutillas hasta que la vayan a servir, para que no se hundan. Pueden tener las frutillas listas refrigeradas. Armar y servir.
Tarta de Kiwis
Ingredientes:
Ingredientes:
Masa
Crema
• 1/2 litro de leche
• 4 yemas de huevo
• 100 g de azúcar
• 75 g de harina
• 75 g de almendras
• 3 cucharadas de ron (opcional)
Decoración
• 4 kiwis
• 3 cucharadas de gelatina de grosella
Preparación:
1.-El día
anterior, preparar la masa: verter la harina tamizada en una fuente, echar la
mantequilla en el centro en pequeñas cantidades y mezclarla rápidamente con la
harina con ayuda de las manos. Agregar suficiente agua para poder formar una
bola con la masa y dejar reposar en el frigorífico por la noche.
2 -Amasar la masa con la palma de
las manos, extenderla con el rodillo y ponerla en un molde para tartas untado
en mantequilla. Picar el fondo con un tenedor, cubrir con papel de aluminio y
judías secas y hornear la masa, a horno medio precalentado, durante 20 minutos.
Retirar las judías y el papel.
3 -Preparar la crema: llevar la
leche a ebullición. Mezclar las yemas de huevo y el azúcar con una batidora
hasta obtener un resultado blanquecino y espumoso, añadir la harina en forma de
lluvia. Verter la leche hirviendo sin dejar de revolver, y dejar a fuego bajo
para que se espese, revolviendo constantemente. Retirar del fuego desde la
primera ebullición, dejar que se enfríe y, a continuación, añadir las almendras
molidas y ron al gusto. Dejar enfriar, revolviendo de vez en cuando para evitar
que se forme una capa en la superficie. Después, rellenar la base de la tarta
con la crema.
4 - Pelar los kiwis, cortarlos en
rodajas y colocarlos sobre la crema. Derretir la gelatina de grosella con un
poco de agua y verterla sobre la tarta.

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Somos la empresa Mass Marketing S.A. quien tiene los registros SBN. del recetario de repostería al cual literalmente copiaron recetas.
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