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KUCHENES

Aquí les dejo recetas de kuchenes de fácil preparación.

                                      Pie de limón
Ingredientes:
                      Masa

  • 2 tazas de harina con polvos de hornear.
  • 1 huevo
  • 1/8 kilo de mantequilla 
  • 3 cucharadas de azucar flor 
                        Relleno:
  •  1 tarro de leche condensada
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 3 claras de huevo


Preparación:
                      Masa
  1. Prepare  una masa suave y blanda con la harina con polvos de hornear , un huevo, la mantequilla y las tres cucharadas de azúcar flor.
  2. Coloque la masa en un molde para pie, lleve a horno mediano durante 15 minutos .
                       Relleno
  1. Mezcle la leche condensada con la taza de jugo de limón.Revuelva bien.
  2. Vierta sobre la masa caliente.
  3. Bata las tres claras  de huevo hasta que estén firmes y agregue el azúcar granulada hecha almíbar hasta formar un betún  firme .
  4. Cubra el pie con el betún y lleve nuevamente al horno durante 5 minutos para dorar.
  5. Sirva frió.
                              Kuchen de Durazno

Ingredientes:
                    Masa
  • 2 huevos. (Frescos, eso es sumamente importante)
  • 4 cucharadas de leche. (Líquida, descremada o no)
  • 2 cucharadas de mantequilla. (Ojalá sin sal)
  • 1 taza y media de harina. (Con o sin polvos de hornear)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • 1 taza de azúcar flor.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

                 Relleno
  • 1 tarro de duraznos al jugo. (En mitades y los cortas en trozos, aunque en cubitos también sirve. Tarro grande o dos pequeños. De todas formas la cantidad es a gusto.)
  • 1 taza de leche. (Descremada o no).
  • 1/4 de taza de azúcar. (Granulada, no flor)
  • Esencia de vainilla a gusto. (1 cucharadita basta, es un toque)
  • 1 cucharada de maicena.
  • 2 yemas

Preparación:

                       Masa
  1. Debes incorporar con una cuchara de palo la mantequilla con el azúcar hasta que sea una mezcla homogénea, una vez listo agregar un huevo y batir, posteriormente agregar el otro y batir nuevamente. Ahora es momento de incorporar la leche, la esencia de vainilla si decidiste usarla, y mezclar bien. Una vez bien mezclado, agregar la harina junto con los polvos de hornear. Ahora debes llevar a tu molde de kuchen previamente enmantequillado, a horno medio durante 25-30 minutos aprox. Una vez listo, dejar enfriar.
  2. Ahora, mientras la masa está en el horno, prepararemos el relleno...

                      Relleno
  1. Primero, debemos separar la leche en dos. Pon una mitad de taza en un bol y disuelve la maicena ahí. La otra mitad debes mezclarla con las yemas previamente batidas e incorporadas. Ahora lleva ambas preparaciones a fuego medio y agrega la esencia de vainilla y el azúcar. Revuelve hasta que hierva y espese. No dejes de revolver para que no se pegue.
  2. Ahora, remojar levemente la masa del kuchen con el jugo de los duraznos, poner el relleno y decorar con los duraznos. Servir y disfrutar.

                                   Kuchen de Frutas

Ingredientes:
                       Masa
  • 2 huevos
  • 3⁄4 taza (150 g) de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 tazas (280 g) de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear


                      Relleno
  • 2 tazas (480 ml) de leche
  • 1 taza (200 g) de azúcar
  • 1 cucharada de maicena, disuelta en 1 taza de leche
  • 3 huevos, claras y yemas por separado
  • Fruta fresca de la estación, manzanas, ciruelas y duraznos en láminas, frambuesas, frutillas, etc
  • Azúcar flor  para espolvorear


Preparación:
  1. Preparar la masa. En un bol mezclar los huevos, azúcar y mantequilla; añadir la harina y los polvos de hornear. Con la ayuda de los dedos mezclar los ingredientes hasta obtener una masa pegajosa, si fuera necesario incorporar más harina.
  2. Forrar el fondo y lados de un molde para tarta con fondo removible de 26 cm de diámetro con la masa y reservar. También se puede colocar la masa en una lata de horno para luego cortar en cuadrados.
  3. Preparar el relleno. En una olla colocar la leche, azúcar y maicena disuelta; cocinar, revolviendo, a fuego bajo hasta espesar ligeramente. En un bol batir las yemas y agregar un poco de la mezcla de leche; revolver y volver a la olla. Cocinar, revolviendo, hasta espesar. Retirar del fuego y dejar entibiar.
  4.  En otro bol batir las claras a nieve y agregar, con movimientos envolventes, a la mezcla de yemas hasta integrar. Reservar.
  5.  Colocar la fruta en el molde reservado sobre la masa y verter encima la crema reservada; espolvorear con azúcar y cocinar en un horno a temperatura media 35 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada. Retirar del horno y dejar enfriar; desmoldar y servir.



                                Kuchen de Manzanas

Ingredientes:

1°Mezcla (Cubierta)
  • 1 Cucharada de harina sin polvos de hornear
  • 2  ½ tazas de manzanas cortadas en láminas
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 ½  cucharadita de canela
  • 3 cucharadas de margarina derretida

2°Mezcla (Masa)
  • 1 taza de harina con polvos de hornear
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de margarina derretida
  • 1 pizca de sal
  • 2 yemas batidas
  • ¼ taza de leche


Preparación:

1°Mezcla (Cubierta)
  1. Pele y corte las manzanas en láminas delgadas.
  2. En un bol coloque las manzanas  y mezcle  con el azúcar, la canela, la harina sin polvos de hornear  y las 3 cucharadas de margarina derretida. Mezcle bien.


2°Mezcla (Masa)
  1. Batir las yemas con el azúcar y la margarina hasta que el batido este cremoso.
  2. Agregue la harina con polvos de hornear  y la sal, alternando con la leche hasta formar un batido suave.
  3. En un molde enmantequillado vacié  al fondo la segunda mezcla .Vierta la primera mezcla, sobre la masa.
  4. Lleve a horno a temperatura mediana, durante 30 a 40 minutos.


                          Kuchen Puerto Varas

Ingredientes:
                       Masa
  • 125 g de harina con polvos de hornear
  • 50  g  de manteca vegetal
  • 50 g de azúcar flor
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de jugo de  limón
  • 1 cucharada de leche


       Relleno
  • ½ kilo de damascos
  • 2 cucharadas de azúcar  granulada
  • Crema Pastelera
  •  

Preparación:
                       Masa
  1. Batir la manteca con el  azúcar flor, agregue  el huevo, el jugo de limón, la leche y la harina.
  2. Forme la masa y extiéndala en el molde previamente enmantequillado.


       Relleno
  1. Rellene la masa con los damascos mezclados con azúcar granulada.
  2. Cubra la preparación con la crema pastelera y lleve a horno mediano durante 15 a 20 minutos.
                     Kuchen de Nuez
Ingredientes:
Masa
  • 1 ½ taza de harina
  • 60 gr de mantequilla, blanda
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • ½ taza de leche
  • ¾ taza de azúcar flor
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear

Relleno
  • 1 tarro de leche condensada
  • 60 gr mantequilla
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 huevo 


Preparación:
  1. Preparación de la masa: Calentar el horno a 180°C. Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar las yemas y la Esencia de Vainilla Gourmet, luego la harina junto a los polvos de hornear, alternando con la leche. Vaciar en un molde desmontable redondo de 25 cm de diámetro, dejando la masa con una altura aproximada de 2 cm (la parte de arriba de la masa debe quedar plana). Hornear por 15 minutos.
  2. Preparación del relleno: En una olla poner la leche condensada, mantequilla y nueces. Cocinar a fuego bajo, revolviendo siempre hasta que la mezcla tome color caramelo. Sacar del fuego y siempre revolviendo agregar el huevo. Poner el relleno sobre la masa (no es necesario que ésta se enfríe antes) y hornear por 5 minutos. Dejar enfriar y servir con crema batida si se desea.

              Tarta de Yogurt

Ingredientes:
Para la masa:
  • 200 gramos de galletas de mantequilla trituradas.
  • 80 gramos de mantequilla sin sal.
Para el relleno:
  • 500 gramos de yogurt natural (o de fresa).
  • 250 gramos de crema de leche para batir.

Para la cobertura:
  • 350 gramos de gelatina de fresa en polvo.

Preparación:
  1.  Comencemos por preparar la base. Para esto tomaremos las galletas y las trituraremos usando el fondo de una olla, o un rodillo. También se pueden meter dentro del procesador de alimentos. Derrite la mantequilla en la estufa o dentro del microondas y une con las galletas. Toma la mezcla arenosa que te quedó y coloca dentro de un molde de unos 26 centímetros, solo en el fondo, y presiona con las manos o la parte de atrás de una cuchara. Mete en la nevera.
  2. Mientras tanto hagamos el relleno. Para esto toma las hojas de gelatina y haz que remojen en agua fría. En una olla aparte mezcla la crema o nata y el yogurt. Coloca al fuego y agrega el azúcar y deja que disuelva. Finalizado esto, apaga y añade la gelatina. Deja que se disuelva de nuevo y vierte sobre la base. Mete en el refrigerador de nuevo para que cuaje, por al menos 2 horas.
  3. La cobertura de fresa se preparará como cualquier gelatina, como diga sus instrucciones. Vierte sobre el relleno de yogurt cuando ya esté duro. Vuelve a poner en el refrigerador y que todo esté bien firme.

             Tarta  cremosa de yogur  y   frutos rojos
Ingredientes:
  • 3 yogures griegos sin azúcar
  • 400 ml de nata para montar 
  • 120 gr de azúcar glas
  • 120 ml de leche  
  • 5 láminas de gelatina
  • frutos rojos al gusto 

Para el bizcocho:
  • 2 huevos
  • 60 gr de azúcar
  • 45 gr de harina
  • 15 gr de cacao puro en polvo


Preparación:
  1. Empezaremos por preparar el bizcocho.En un bol trabajamos los huevos con el azúcar. Los batimos bien con la ayuda de las barillas eléctricas hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa  . A continuación tamizamos e incorporamos la harina y el cacao y movemos con la ayuda de una cuchara de madera hasta que queden bien disueltos. Hay que hacerlo con movimientos suaves y envolventes para que no se nos baje la mezcla. Engrasamos un molde desmontable y vertemos la mezcla. Metemos al horno precalentado, a 180º hasta que el bizcocho esté listo. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  2. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina. Mientras se ablandan vamos montando la nata con el azúcar, procurando que quede bien firme.  Añadimos los yogures y mezclamos con cuidado para que no se nos baje la nata.
  3. Escurrimos las hojas de gelatina que habíamos puesto a hidratar y las ponemos en un cuenco seco junto con la leche.Lo metemos al micro hasta que la gelatina se disuelva, vigilando que la gelatina no rompa a hervir. Reservamos hasta que haya enfriado un poquito e incorporamos a la mezcla de nata y yogur. Movemos de nuevo hasta que quede una mezcla homogénea. Vertemos sobre el bizcocho y metemos al frigorífico hasta que la tarta esté cuajada. Necesitará al menos 6 horas y ,si tienes tiempo, es mejor dejarla de un día para otro.
  4.  Decoramos con frutos rojos justo antes de servirla.



                  Tartaleta de Frutillas
Ingredientes:

Para la masa
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de crema líquida
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 2/3 taza de azúcar flor
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 8 cucharadas o 125 gramos de mantequilla fría cortada en trozos de 1 cm
Para la pastelera
  • 1 taza de leche entera o semi-descremada
  • 1 taza de crema líquida
  • 1/2 taza mas 2 cucharadas de azúcar
  • pizca de sal
  • 5 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de maicena
  • 4 cucharadas o 60 gramos de mantequilla cortada en 4
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Decoración
  • Frutillas

Preparación:
Para la masa
  1. En un bol pequeño batir la yema, la crema y la vainilla hasta incorporar. En otro bol amplio mezclar el harina, azúcar y la sal, revolver con un tenedor para mezclar. Agregar la mantequilla fría y trabajando con el tenedor o dos cuchillos incorporarla en la harina hasta que tengan una arenita, agregar la mezcla de yema de huevo, crema y vainilla, y mezclar un poco con el tenedor y luego formar la masa con las manos, solo juntar y apretar, no quieren que se caliente, envolver en alusa plas y refrigerar por 1 hora.
  2. Uslerear la masa sobre un mesón enharinado, extender solo lo necesario para cubrir el molde de tartaleta, acomodar la masa en el molde y cortar la masa sobrante, colocar en el congelador por 30 minutos.
  3. Precalentar el horno a 180C o 350F. Cubrir la masa con papel aluminio y poner algún peso (porotos por ejemplo), hornear por 30 minutos, sacar el papel aluminio y losporotos con cuidado y hornear por 5-8 minutos mas hasta que se dore. dejar enfrir totalmente en el molde.

Para hacer la crema pastelera
  1. Calentar en una pequeña olla a fuego medio-alto la leche, la crema, el azúcar (1/2 taza)y la sal hasta que empiecen a aparecer burbujas en el borde, revolver ocasionalmente para disolver el azúcar. Por mientras en un bol mediano y ojalá pesado, que no se mueva, mezclar las yemas de huevo y el azúcar (2 cucharadas) y con un batidor de alambre batir hasta que el azúcar se empiece a disolver, agregar la maicena y batir hasta que este pálido y cremoso.
  2. Agregar la crema caliente muy despacio y sin dejar de revolver, esto se hace para temperar los huevos y que no se cocinen, seguir batiendo e incorporando la crema caliente, devolver todo a la olla y sobre fuego medio cocinar revolviendo sin parar con una cuchara de palo o espátula, antes de que hierva va a espesar, sacar de inmediato del fuego y seguir revolviendo, no se asusten si no se ve homogenea, sigan revolviendo y agreguen la vainilla y la mantequilla en cubos, revolver hasta que se mezcle todo.
  3. Pasar por cedazo y cubrir con alusa plas tocando la superficie para que no forme costra al enfriarse. Refrigerar hasta usar.


Para armar la tartaleta
  1. Desmoldar la masa y rellenar con la crema pastelera fría, cubrir con la frutillas.
  2. Pueden rellenar la tarta con la crema pastelera el día antes de servirla y mantenerla refrigerada, pero no le pongan las frutillas hasta que la vayan a servir, para que no se hundan. Pueden tener las frutillas listas refrigeradas. Armar y servir.



               Tarta de  Kiwis
Ingredientes:

Masa


  250 g de harina
  125 g de mantequilla
  1 pizca de sal
  Aproximadamente 1 dl de agua

Crema


  1/2 litro de leche
  4 yemas de huevo
  100 g de azúcar
  75 g de harina
  75 g de almendras
  3 cucharadas de ron (opcional)

Decoración


  4 kiwis
  3 cucharadas de gelatina de grosella


Preparación:
1.-El día anterior, preparar la masa: verter la harina tamizada en una fuente, echar la mantequilla en el centro en pequeñas cantidades y mezclarla rápidamente con la harina con ayuda de las manos. Agregar suficiente agua para poder formar una bola con la masa y dejar reposar en el frigorífico por la noche.
-Amasar la masa con la palma de las manos, extenderla con el rodillo y ponerla en un molde para tartas untado en mantequilla. Picar el fondo con un tenedor, cubrir con papel de aluminio y judías secas y hornear la masa, a horno medio precalentado, durante 20 minutos. Retirar las judías y el papel.
-Preparar la crema: llevar la leche a ebullición. Mezclar las yemas de huevo y el azúcar con una batidora hasta obtener un resultado blanquecino y espumoso, añadir la harina en forma de lluvia. Verter la leche hirviendo sin dejar de revolver, y dejar a fuego bajo para que se espese, revolviendo constantemente. Retirar del fuego desde la primera ebullición, dejar que se enfríe y, a continuación, añadir las almendras molidas y ron al gusto. Dejar enfriar, revolviendo de vez en cuando para evitar que se forme una capa en la superficie. Después, rellenar la base de la tarta con la crema.
- Pelar los kiwis, cortarlos en rodajas y colocarlos sobre la crema. Derretir la gelatina de grosella con un poco de agua y verterla sobre la tarta.


1 comentario :

  1. Somos la empresa Mass Marketing S.A. quien tiene los registros SBN. del recetario de repostería al cual literalmente copiaron recetas.

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